Panier bio d’été

Paniers bio- été 2017: C’est le temps de s’inscrire!

Vous voulez recevoir nos paniers de légumes bio à chaque ou aux deux semaines? Inscrivez-vous dès maintenant à nos paniers bio d’été. Nous offrons également des paniers bio d’automne!

Inscrivez-vous à nos paniers bio d'été

L’agriculture soutenue par la communauté (ASC)

IMG_4293 (1)

L’agriculture soutenue par la communauté (ASC)  est un concept qui relie des citoyens et des citoyennes à des fermes locales ayant des pratiques respectueuses de l’environnement. Les citoyens deviennent « partenaire » d’une ferme en achetant des paniers de légumes à l’avance. En échange, à chaque semaine pendant la saison des récoltes, la ferme livre des paniers de légumes variés à un point de chute. Au Québec. plus de 120 fermes et 52 000 citoyens participent au réseau ASC coordonné par Equiterre, un réseau qui génère à lui seul plus de 6,5 million de dollars en retombées annuellement. L’ASC est une formule gagnant-gagnant qui, en plus de jouer un rôle important dans le développement de l’agriculture bio-locale au Québec:

L’ASC vous offre :

  • le privilège d’un lien direct avec un agriculteur ;
  • l’accès à des légumes sains d’une fraîcheur exceptionnelle à prix abordable ;
  • la chance de visiter la ferme lors des journées d’activités et d’apprendre à connaître d’où viennent vos aliments.

L’ASC offre aux fermiers :

  • le soutien formidable d’un groupe de citoyens engagés ;
  • la garantie d’un revenu tôt en saison ;
  • la possibilité de planifier d’avance la production et les récoltes… et d’ainsi réduire les pertes et le gaspillage!

Image adaptée du livre “Le jardinier-maraîcher” de Jean-Martin Fortier


Panier bio d’été

IMG_4933À chaque semaine pendant la saison de récoltes (fin juin – début octobre), nous vous livrons votre panier de légumes certifiés bio fraîchement cultivés au point de chute auquel vous vous êtes inscrit(e). Le contenu du panier varie à chaque semaine mais inclut entre 8-11 différents légumes en saison. Nos paniers contiennent une diversité de légumes tout en contenant une bonne sélection de “légumes de base” (ex.: carottes, oignons, laitue, etc.)
Un autre avantage des paniers bio est que vous recevrez notre bulletin électronique hebdomadaire contenant:

  • Nos recettes favorites pour savourer d’avantage nos légumes!
  • Les dernières nouvelles de la ferme;
  • Nos invitations à participer à nos activités à la ferme (visite des champs, 5 à 7, chasse aux légumes, etc.). Du plaisir assuré!

Coût du panier bio d’été

Nos paniers de légumes bio sont disponibles à chaque semaine ou aux deux semaines en fonction de la quantité de légumes que vous aimez mangé. La saison 2017 durera 16 semaines, de la fin juin au début octobre. Nous vous contacterons en début juin pour confirmer la date de début de vos paniers. Voici nos prix* pour la saison 2017:

La fraîcheur de nos produits ne se compare pas aux légumes que vous achetez à l’épicerie!

*Nos prix comprennent une cotisation de $18 versée à Équiterre pour soutenir leur incroyable travail au niveau de la coordination du réseau ASC.

Inscrivez-vous à nos paniers bio d'été

Vous voulez allonger la saison?

Vous voulez manger nos légumes bio jusqu’au temps des fêtes? Nous offrons également des paniers bio d’automne, c’est-à-dire 5 paniers aux deux semaines de la mi-octobre à la mi-décembre. Pour plus d’info à propos de nos paniers bio d’automne

Contenu du panier

Qu’est-ce que vous retrouverez dans vos paniers? La disponibilité des légumes varie au fils de la saison et chaque panier est donc différent. Par contre, chaque panier contient entre 8-11 types de légumes divers cultivés à notre ferme. Nos paniers contiennent une bonne sélection de légumes “de base” (ex.: carottes, tomates, oignons, laitue, verts, etc.) ainsi qu’une diversité de légumes qui se trouvent à être en saison (ex: aubergines, courgettes, chou-kale, courge, ail, etc.) Les premiers paniers ont tendance à contenir plus de légumes verts jusqu’à ce les légumes d’été fassent leur entrée. Afin de mieux vous servir, il y a toujours un panier d’échange clairement identifié au point de chute pour vous permettre d’échanger 1-2 items de votre panier au besoin. Voici un aperçu de quelques uns de nos paniers bio en 2014 :

 

Vous pensez prendre des vacances?

Tout le monde a droit à des vacances; nous pouvons vous accommoder. Informez-nous de vos vacances au moins 72 heures à l’avance et vous pourrez choisir l’une des options suivantes:

  1. Recevoir un panier lors d’une semaine où vous n’en recevez pas (partenaire bi-hebdomadaire)
  2. Recevoir un panier double (partenaire hebdomadaire) une autre semaine qui vous convient pendant la saison en cours.
  3. Venir (ou envoyer quelqu’un d’autre) ramasser votre panier à un autre de nos points de chute.

NOTE: 

  • Les partenaires ASC hebdomadaires peuvent manquer un maximum de 4 paniers en raison de vacances*.
  • Les partenaires ASC bi-hebdomadaires peuvent uniquement manquer 2 paniers en raison de vacances*.

* Vous planifiez de plus longues vacances? Contactez-nous pour discuter d’autres options.

Points de chute

Nous offrons plusieurs points de chute, soit au Québec et à Ottawa. En tant que partenaire, vous n’avez qu’à choisir celui qui vous convient le mieux. Ça ne prend en moyenne que quelques minutes pour ramasser vos légumes. Apportez vos sacs et contenants réutilisables pour rapporter nos légumes chez vous.

LES MARDIS (Ottawa):

  • Nepean: 14 Higgins (près de Greenbank/Baseline), entre 14h30-19h.
  • Westboro: 517 Cole (près de Churchill/Richmond), entre 15h-19h.
  • Parkdale (nouvel emplacement!): 729 Gladstone (chez Seed To Sausage, à l’ouest de Bronson), entre 15h30-18h30.
  • Glebe: 166 Glebe (chez Angela’s B&B, au coin de Lyon), entre 15h30-19h.
  • Vanier/St. Laurent: 1000 North River (au sud de Donald), entre 16h-19h.
  • Orleans: 3712 Innes (au Kardish Health Food Centre, entre la rue Mer-Bleue et le boul. Orleans), entre 16h30-20h30.

LES JEUDIS (Outaouais):

  • Lochaber-Partie-Ouest (à la ferme): 829 rang 4e ouest (près de Thurso), entre 13h30-19h.
  • Buckingham: 746 Avenue de Buckingham (chez Fine et Fûtés, près du Jean-Coutu/SAQ), entre 14h30-19h30.
  • Gatineau (district du Versant): 470 Boulevard Greber (à la Brûlerie Charlemagne, au coin de Saint-René), entre 15h30-20h30.
  • Gatineau (secteur Mont-bleu): 774 boulevard St-Joseph (à la Brûlerie Aladdin, à l’ouest de l’autoroute 5), entre 15h30-20h30.
  • Hull/Val-Tétreau: 56 Bourget (près du parc Moussette), entre 16h-19h.

Facebook

Get the Facebook Likebox Slider Pro for WordPress